独自の感性で美しいモダンスパニッシュを生 …
福岡県イチ押し食材の「王リンギ」「はかた地どり」「秋王」が「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の技と融合
料理人の多くは日々情報更新に努め、日本各 …
愛媛県が自信をもって送り出す「媛プチ柑」
プチプチとした小気味よい食感で柑橘の新境地を開く
伊予柑、ポンカン、河内晩柑の未成熟果「媛プチ柑」。愛媛県の人々の柑橘への愛情と柔軟な発想力が、それまで廃棄されていた未成熟果に新たな命を吹き込んだのでした。
生産者が精魂込めた青森県産の食材を
絶妙の調理法で仕上げるイタリア料理
東北産の食材の良さを理解する宮城県出身の「アルマ」佐藤正光シェフが、青森県の選りすぐりの食材で作り上げるイタリア料理。その完成度の高さに注目です。
「風間浦鮟鱇(かざまうらあんこう)」と「銀の鴨」
青森県産イチ押し食材で作る絶品フレンチ
青森県産「風間浦鮟鱇」と「銀の鴨」を使い、実力派シェフの中村啓太郎さんが伝統的なフランス料理を紹介してくれます。
柑橘王国・愛媛県が提案する新しい食材「媛プチ柑」を使ってプチプチはじける食感が楽しいさわやかなひと皿を
愛媛県では、これまで摘果によって廃棄され …
小田原市のあきさわ園で東京大学農学部の学生さん達と「下中玉ねぎ」の苗植えをしてきました。
神奈川県小田原市のあきさわ園で「下中玉ね …
岡山イタリア料理講習会を開催!
去る11月27日に岡山食材を活用したイタ …
岡山県産地見学会を行いました
岡山県とタイアップし、東京のシェフを岡山 …
富山県産品を活用したパーティーを開催!「イタリアン食の祭典」にも協力しています。
北陸新幹線が開通して活況に沸く北陸エリア …