ジョイア・デル・コッレは、プリミティーヴォ・ワインと乳製品の生産で有名なプーリア州バーリ近郊の小さな村です。
ロンバルディア州山間部で作られる貴重なチーズ「フォルマイ・デ・ムット」
ヴァッレ・ブレンバーナはロンバルディア州全面積の6,5%に及ぶもっとも広い山岳地帯です。貴重なチーズが生産される森や牧草地がある魅力的な地です。
モルラッコ・デル・グラッパは文化の融合
トルコ人の侵略を逃れてヴェネトにやってきた古代ダルマタ人に起源を持つ、モンテ・グラッパの牧場で生まれたチーズです。
アルト・アディジェのヘルシーヨーグルト
イタリア北部南チロル地方の素晴らしい自然環境の中でヨーグルトが生産されています。
ロマーニャ産のフレッシュチーズ「スクアッケローネ」
ロマーニャ産「スクアッケローネ」は繊細でクリームのようにトロけて、フレッシュミルクの味わいです。
ピエモンテ産ベッテルマットは山の風味と芳香を楽しむチーズ
ピエモンテ産ベッテルマット・チーズはコンパクトなサイズのペーストで、ゴールドに輝く“チーズ通”向けの特産品です。
モッツァレラを使って作るブッラータ
ブッラータは甘く独特な風味のチーズです。とろけるように柔らかく、口の中にはミルクの香りが広がります。
ヴェネト産「モンテ・ヴェロネーゼ」チーズ
伝統の味とされる香り豊かな生乳で作る山のチーズが蘇りました。カザーラ・ロンコラート・ロマーノは、もっとも需要が高く忙しい酪農工場となりました。
シチリアの黒蜂が作るハチミツは抗酸化要素がたっぷり
シチリア州で養蜂される黒蜂は、極上の特性と有効成分を持つ21種類の「モノフローラ」蜂蜜を作り出します。
プーリア産のパーフェクトな「クレメンティーネ」
栽培実績と高い技術力におごらず、手作業で丁寧にひとつずつ実を厳選する真摯な作業がカンポバッソ社のモットーです。