2024年2月27日、イタリア料理界を牽引し続ける落合務さんと、新和食を展開する山下春幸さんによるランチ会が開催されました。山下さんがオーナーシェフを務める六本木の「HAL YAMASHITA 東京本店」には食に精通したインフルエンサーたちが集い、そこで出された創意工夫の料理は全部で11品。参加者はいずれも愛媛県自慢の食材による美食の世界に酔いしれました。
愛媛フェア2024 開催中
「クリマ ディ トスカーナ」
赤身好きにはたまらない「はなが牛」と旨味たっぷりの「媛っこ地鶏」が主役の絶品イタリアン
愛媛フェア2024 開催中
「ブラッスリーレカン」
老舗「レカン」の伝統とテクニックが愛媛県産の食材と響き合う
愛媛フェア2024 開催中
「ビストロJ_O 」
愛媛県のイチオシ食材とワイン──
とびきりのマリアージュを体験してみませんか
愛媛フェア2024 開催中
「サーラアマービレ」
ほのかな薫香にビネガーやハーブの香り
豊かなアロマが魚料理を重層的な味わいに
愛媛フェア2024 開催中
「アロマフレスカ」
イタリア料理のトップシェフが魅せる
美しく華やかな柑橘使い
愛媛フェア2024 開催中
「スーツァンレストラン陳」
フェアの主役は愛媛県のブランド魚「媛スマ」
脂ののった身質を活かした絶品料理でもてなす
愛媛食材フェア 2024 開催中
漁獲量が極めて少ないことから、幻の魚とされる天然のスマ。愛媛県では、スマのおいしさをできるだけ多くの人に届けたいとの思いから、2013年より愛媛大学と共同で、スマの養殖の研究に着手。
「銀座 レカン」で青森フェア開催中
トラディショナルなフランス料理と
青森県食材との美しくおいしい調和が楽しめる
東京の一等地で50年、老舗グランメゾンと …
東京・六本木「ナプレ」で青森フェア開催中
厳選された青森県産食材で
本格的な南イタリアの味を堪能する
「ナプレ」は、ピッツアをはじめとする絶品 …