青森県の多彩な食材を使って、毎年、「青森フェア」を開催している、銀座「ヴァプール」の中村啓太郎シェフ。「自分の故郷だからというだけでなく、青森県には安心して使えるおいしい食材がふんだんにあります」と、今年は「青森シャモロック」や「青い森紅(くれない)サーモン」などを用いた料理で、ワイン好きのグルメたちを楽しませています。
銀座「ビストロJ_O 」で青森フェア開催中
料理のジャンルを超越したシェフが表現する
ジョースタイルのモダンで華やかな美食の世界
華やかでインパクトのある美食の世界を愛する女性たちが集う「ビストロJ_O」。彼女たちをもてなすのは、和・洋・中、あらゆる料理技術を使いこなす亀山大樹シェフです。美しい料理と、それを引き立てるギャラリーのようなスタイリッシュな空間。ひと味違う「青森フェア」は、女性たちの美意識をも満足させます
「スーツァンレストラン陳」で青森フェア開催中
名店の技と次代を担う料理人の感性で
素材の個性を活かしつつ上質なレスランの味にまとめ上げる
中国料理界の重鎮、陳建一さんに実力を認められ、「スーツァンレストラン 陳」渋谷店の料理長を任されている井上和豊さんは、食材へのこだわりから生産地を自らの足でまわり、気に入った食材があれば、それを使ったフェアなども頻繁に行っています。今回の青森フェアでも、オリジナリティ溢れる料理でゲストを楽しませています。
青森県レストランフェア2023
有名レストランにて、青森県食材がふんだん …
福岡の食フェア、「スリオラ」で開催中
福岡県イチ押しの食材をこう活かす
二つ星シェフによるモダンスパニッシュ
スペイン料理の名店「スリオラ」では、昨年末に続き、第2回目の「福岡の食フェア」を開催中です。前回のフェアでは、「天然クエ」と「元気つくし」(米)、「秋王」(柿)などを用いて洗練された料理を提供した本多誠一シェフ。
福岡の食フェア、「アクアパッツア」で開催中
福岡県の食材に精通した
ベテランシェフによる絶品イタリアン
日本のイタリア料理界を代表するシェフにして、今やYouTuberとしても人気を集める「リストランテ アクアパッツア」の日髙良実シェフ。福岡県には何度も足を運んで、さまざまな食材にふれ、生産者とも交流してきました。
福岡の食フェア、「ナベノイズム」で開催中
福岡県の食材を洗練された
フランス料理に仕立て上げる
世紀のシェフと称えられたジョエル・ロブション氏のDNAを受け継ぐトップシェフの手にかかると、福岡県のおいしさの世界がいっそうの広がりをみせます。
福岡の食フェア、「てのしま」で2月18日まで開催
福岡県産の食材のエネルギーを活かし切る
こだわりの詰まった「てのしま流」の日本料理
林さんの料理は美しく、フレッシュなおいしさが堪能できると評判。現在開催中の「福岡の食フェア」でも、福岡県産の食材のパワーを活かした美味なる料理が並びます。
福岡の食フェア、「スーツァンレストラン 陳」で開催中
福岡県の食材で魅せる
中国料理の美味なる世界
中国料理の重鎮、陳建一さんの技術とセンス …
【料理人向け】福岡県食材セミナーのご案内
福岡県の食材を触れて、味わう出会いの場! …