コンテンツへスキップ (Enter を押す)
CUCINA ACCI

イタリアは美味しくって、かっこいい

入会のご案内はこちら>>
  • NEWS
    • ニュース
  • ALIMENTARI
    • 食材
  • BEVANDE
    • ドリンク
  • DAL GIAPPONE
    • 日本から
  • DALL’ITALIA
    • イタリアから
  • EVENTI
    • イベント
  • CULTURA
    • 学習
  • ACCI Gusto
  • RICETTE
CUCINA ACCI

イタリアは美味しくって、かっこいい

入会のご案内はこちら>>
  • NEWS
    • ニュース
  • ALIMENTARI
    • 食材
  • BEVANDE
    • ドリンク
  • DAL GIAPPONE
    • 日本から
  • DALL’ITALIA
    • イタリアから
  • EVENTI
    • イベント
  • CULTURA
    • 学習
  • ACCI Gusto
  • RICETTE
ARCHIVE

ALIMENTARI

2021-09-09

プーリア州ジョイア・デル・コッレのチーズ

ジョイア・デル・コッレは、プリミティーヴォ・ワインと乳製品の生産で有名なプーリア州バーリ近郊の小さな村です。

LEGGI TUTTO
2021-03-17

ロンバルディア州山間部で作られる貴重なチーズ「フォルマイ・デ・ムット」

ヴァッレ・ブレンバーナはロンバルディア州全面積の6,5%に及ぶもっとも広い山岳地帯です。貴重なチーズが生産される森や牧草地がある魅力的な地です。

LEGGI TUTTO
2021-03-15

モルラッコ・デル・グラッパは文化の融合

トルコ人の侵略を逃れてヴェネトにやってきた古代ダルマタ人に起源を持つ、モンテ・グラッパの牧場で生まれたチーズです。

LEGGI TUTTO
2021-03-15

アルト・アディジェのヘルシーヨーグルト

イタリア北部南チロル地方の素晴らしい自然環境の中でヨーグルトが生産されています。

LEGGI TUTTO
2021-03-15

ロマーニャ産のフレッシュチーズ「スクアッケローネ」

ロマーニャ産「スクアッケローネ」は繊細でクリームのようにトロけて、フレッシュミルクの味わいです。

LEGGI TUTTO
2021-03-15

ピエモンテ産ベッテルマットは山の風味と芳香を楽しむチーズ

ピエモンテ産ベッテルマット・チーズはコンパクトなサイズのペーストで、ゴールドに輝く“チーズ通”向けの特産品です。

LEGGI TUTTO
2021-03-15

モッツァレラを使って作るブッラータ

ブッラータは甘く独特な風味のチーズです。とろけるように柔らかく、口の中にはミルクの香りが広がります。

LEGGI TUTTO
2021-03-15

ヴェネト産「モンテ・ヴェロネーゼ」チーズ

伝統の味とされる香り豊かな生乳で作る山のチーズが蘇りました。カザーラ・ロンコラート・ロマーノは、もっとも需要が高く忙しい酪農工場となりました。

LEGGI TUTTO
2021-03-15

シチリアの黒蜂が作るハチミツは抗酸化要素がたっぷり

シチリア州で養蜂される黒蜂は、極上の特性と有効成分を持つ21種類の「モノフローラ」蜂蜜を作り出します。

LEGGI TUTTO
2021-03-15

プーリア産のパーフェクトな「クレメンティーネ」

栽培実績と高い技術力におごらず、手作業で丁寧にひとつずつ実を厳選する真摯な作業がカンポバッソ社のモットーです。

LEGGI TUTTO

投稿ナビゲーション

1 2 3

ARTICOLI PIÙ LETTI / ランキング

  • 長野県産ジビエ勉強会を開催しました。

  • ソイタリアン・レシピコンテスト、グランプリはリストランテ・アリ岡田シェフ!

  • 東京のシェフと広島のシェフのコラボイベントを開催!

  • 日本イタリア料理協会 新年会

  • 岡山イタリア料理講習会開催!

Cucina ACCI
Tweets by cucina_acci
(一社)日本イタリア料理協会
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-4-7 YK青山2F
(株)メディアフレックス内
Tel: 03-6427-6883 / Fax: 03-3407-4991