イタリア料理専門展「第12回ACCI Gusto」は、2024年1月30日(火)・31日(水)の2日間、都立産業貿易センター浜松町館で開催することとなり、出展募集を開始いたしました!
第12回ACCI Gusto2024 【試飲の際にワイングラス使用可能になりました】
イタリア料理専門展「第12回ACCI Gusto」は、2024年1月30日(火)・31日(水)の2日間、都立産業貿易センター浜松町館で開催することとなり、出展募集を開始いたしました!
媛スマキャンペーン
漁獲量が極めて少ないことから、幻の魚とされる天然のスマ。愛媛県では、スマのおいしさをできるだけ多くの人に届けたいとの思いから、2013年より愛媛大学と共同で、スマの養殖の研究に着手。
3月13日(月)(一社)日本イタリア料理協会のスターシェフによる岡山イタリア料理講習会開催!
この度、(一社)日本イタリア料理協会は3月13日(月)に岡山イタリア料理講習会をトーホーフードサービス 岡山支店にて開催いたします!
3月29日(水)(一社)日本イタリア料理協会のスターシェフによる金沢イタリア料理講習会開催!
この度、(一社)日本イタリア料理協会は3 …
【3/7〜3/10】FOODEX JAPAN2023 イタリア館
今年もFOODEXJAPANにイタリア館が出展します。
昨年から1.5倍に面積を拡大した2700㎡に及ぶイタリア館内には約170のイタリア企業が自慢の製品を出展しています。オリーブオイル、ワイン、パスタ、トマト加工品のほか、バルサミコに代表される調味料や野菜加工品、菓子類が主な出展製品ですが、オーガニック、グルテンフリー製品、冷凍食品にもご注目ください。
青森県レストランフェア2023
有名レストランにて、青森県食材がふんだん …
「CHEF-1グランプリ2023」募集締切迫る!
日本全国47都道府県から若手料理人が集結 …
【料理人向け】福岡県食材セミナーのご案内
福岡県の食材を触れて、味わう出会いの場! …
スペイン料理に求められるのは素材の確かさ
質の高い福岡産の食材ならこのニーズに応えられる
独自の感性で美しいモダンスパニッシュを生 …